Noruega se queda a las puertas de la Eurocopa: Caída por un solitario gol ante España

Publicado el

El domingo en Oslo, Noruega y España se enfrentaron en un partido crucial. España emergió victoriosa con un marcador de 1-0, gracias al gol de Gavi, asegurando su participación en la Eurocopa 2024 que se celebrará en Alemania del 14 de junio al 14 de julio del próximo año. Aunque la diferencia fue solo de un gol, el dominio de España en posesión y juego justificó una victoria más amplia.

Gavi anotó en el minuto 49 del segundo tiempo, después de varios rebotes en el área y tras la revisión del VAR. Curiosamente, el VAR anuló un gol a Morata en el minuto 20 por empujar un balón que tenía destino de autogol.

Las esperanzas de la selección noruega de clasificar directamente a la Eurocopa han desaparecido.

Esto quedó claro tras la derrota ante España en Ullevaal. Antes de los partidos de noviembre, ya estaba confirmado que Escocia y precisamente España son los dos equipos que avanzan del grupo al campeonato del próximo año.

"Es un gran paso en la dirección equivocada", comentó Jesper Mathisen, experto en fútbol del canal TV 2.

"Es un fracaso estar tan lejos de los dos mejores equipos del grupo. En momentos, esto fue vergonzoso", declaró Mathisen.

"Totalmente indefensos. No tenía muchas expectativas, pero fue alarmantemente débil en todos los aspectos", comentó Morten Langli, experto en fútbol de TV 2, sobre el partido.

Por otro lado, el diario español El País celebró el éxito de España al asegurar su presencia en la Eurocopa 2024 y recordó que España no ha faltado a una gran cita internacional desde la Eurocopa de 1992. Lamentablemente, Noruega quedó eliminada, lo que significa que una de las estrellas del fútbol, Haaland, no participará en la Eurocopa. El gol de Gavi en el partido fue clave para la victoria de España.